Bizcocho doble chocolate

#Masas, panes y repostería 19 julio 2018


Necesitamos


2 moldes desmontables de 20 o 22 de diámetro.


Ingredientes bizcocho de chocolate: 



  • 200g mantequilla ( blanda, en trozos) 

  • 3 huevos

  • 150g azúcar

  • 1/4 cucharada de sal

  • 150g chocolate postres negro (yo use Nestlé)

  • 50g agua

  • 100g azúcar morena

  • 80g nata para montar 

  • 200g harina para bizcochos

  • 1/2 sobre levadura

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 70g chocolate en polvo ( yo usé torres)


Ingredientes relleno de chocolate:



  • 100g chocolate postres negro (yo use Nestlé)

  • 20g chocolate en polvo ( yo usé torres)

  • 80g mantequilla en trozos

  • 100g de nata de montar

  • 350g de leche condensada


Preparación de bizcocho:



  1. Precalentamos el horno a 180°C. Cubrimos los moldes con papel de horno.

  2. Colocamos la mariposa. Ponemos en el vaso los huevos, azúcar y sal, batimos 5min 30seg/ 37°C/ vel3'5. Retiramos la mariposa y reservamos la mezcla en un bol.

  3. Sin lavar el vaso, colocamos la mantequilla, el chocolate y el agua. Calentamos 5min/50°C/vel1

  4. Colocamos la mariposa. Añadimos el azúcar moreno y la nata para cocinar, batimos 15seg/vel3'5.

  5. Añadimos la mezcla de huevos y azúcar, la harina para bizcochos, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo alrededor de la mariposa y batimos 10seg/vel3'5 y retiramos la mariposa.

  6. Dividimos la mezcla entre los 2 moldes, los colocamos en la parte media alta del horno. Horneamos de 18 a 20 minutos a 180°C. Dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldar. Una vez desmoldar, dejamosar sobre una rejilla 40 minutos.

  7. Lavamos y secamos el vaso.


Preparación relleno chocolate



  1. Ponemos en el vaso el chocolate, el chocolate en polvo y pulverizamos 10seg/vel10. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.

  2. Añadimos la mantequilla, la sal, la nata y la leche condensada, cocinamos 8min/120°C/vel4. Sacamos del vaso, dejamos reposar 10min y refrigeramos 50 minutos más

  3. Sobre uno de los bizcochos, colocamos el relleno y ponemos con cuidado el otro bizcocho.


Nota: os sobrará, relleno, podemos usarlo para cubrir por encima el segundo bizcocho o guardamos para relleno de un bizcocho de yogurt, por ejemplo.