Brownie esponjoso

#Postres y dulces 07 enero 2018

100 g. de mantequilla


200 g. de chocolate negro 70% mínimo (la marca que más os guste)


4 huevos grandes


100 g de azúcar normal o glas


1/2 cucharadita (tipo postre) de bicarbonato sódico.


1 cucharada de esencia de vainilla


80 g de harina de trigo


De 50 g. a 100 g. de nueces (depende de lo que os gusten)


Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar. He utilizado una bandeja de 20 x 20cm de cristal y papel de horno.


La medida de la bandeja da para 9 brownies generosos, pero todo depende de como queramos que sea de grueso. Si los queréis de menor tamaño emplead una bandeja mayor.


Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno. Le damos más sabor a chocolate a este pastelillo.


1 Ponemos las nueces en el vaso, 4 seg / vel 4. Retira y reserva.


2 Echamos en el vaso el chocolate en trozos pequeños y trituramos 10 seg / vel 7, ponemos la mariposa y agregamos la mantequilla en dados a temperatura ambiente  4 min / 60°C / vel 3. Que quede una crema de chocolate. Reservamos


3 Agrega el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla mezclamos 5 min / 37ºC/ vel 3.


4 Agrega el chocolate reservado, mezclamos 5 seg / vel 3


5 Tamizamos la harina con un colador en el vaso y añadimos el bicarbonato, mezclamos 5 seg / vel 3.


6 Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la superespátula.


7 Ponemos a altura media en el horno, 180 grados 20-25 minutos, comprobamos con un palillo si está echo.


8 Desmolda sobre una rejilla y si quieres corta en cuadraditos