Creps de queso y champiñones

#Cocción en varoma 24 julio 2018



Para la masa de crêpes



  • 250 gramos de harina de repostería

  • 500 gramos de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de aceite

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de azúcar

  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar la sartén


 


Para el relleno


 



  • 150 gramos de cebolla cortada en cuartos

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 200 gramos de champiñones frescos laminados

  • 200 gramos de nata para cocinar

  • 300 gramos de queso (requesón, parmigiano, …)

  • Sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • Queso emmental rayado para espolvorear


Preparamos


– La masa de crêpes


1. Ponemos en el vaso la harina, la leche, los huevos, el aceite, la sal y el azúcar y hacemos 20 segundos / velocidad 4. Dejamos reposar la masa al menos 30 minutos antes de utilizarla


– El relleno


2. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y hacemos 5 segundos / velocidad 5. Sofreímos ahora 15 minutos / varoma / velocidad 1.


3. Añadimos los champiñones y hacemos 12 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1.


4. Añadimos la nata, el queso, la sal y la pimienta. Hacemos 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1. Mientras tanto engrasamos ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y la calentamos a fuego medio. Vertemos un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base con la masa. La dejamos hacer durante 2 o 3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe esté ligeramente dorado. Le damos la vuelta a la crêpe y la hacemos durante un minuto más. Ponemos la crêpe en un plato y la cubrimos con un paño para mantenerla templada. Repetimos de forma sucesiva con la masa restante.


5. Precalentamos el horno a 180º.


 


– Montamos


 


6. Rellenamos cada crêpe con dos cucharadas del relleno y enrollamos. Colocamos en una fuente refractaria y espolvoreamos con queso emmental. Gratinamos 10 minutos a 180º.