Croquetas

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 abril 2018



Os animo a que probéis está receta de croquetas, la mejor que e probado ( y han sido bastantes) y que al exigente de mi marido con este plato le a encantado! Os dejo la receta de masa de croquetas!


Ingredientes:



  • 100 gr de aceite

  • 50 gr de cebolla

  • 170 gr de harina

  • 500 gr de leche

  • nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

  • 400 gr del ingrediente que queramos que sean las croquetas: pollo, jamón, huevo... Puedes poner un ingrediente único o mezclar varios.


Preparación:



  1. Picar el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 4 golpes de turbo. Retirar.

  2. En el vaso echar el aceite y la cebolla: 5 min/varoma/vel 3 y 1/2. NOTA: Para quien no desee poner cebolla: Echar el aceite 3 minutos-varoma-velocidad 1.

  3. Incorporarla harina: 2 min/100º/vel 2 y 1/2. Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y sal : 10 seg/ vel 6. Programar: 7 min/varoma/vel 4; 

  4. cuando queden 3 minutos, la masa estará espesa, por lo que yo le bajo a vel 3 y 1/2.

  5. Cuando acabe este tiempo, añadiremos el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 30 seg/vel 3 giro invertido.

  6. Dejar enfriar la masa, y dar forma.


Yo os aconsejo meter la masa en una manga pastelera y dejar en la nevera 24 horas. Con una manga podemos dar forma rápidamente a las croquetas. 




Quela disfruteis!!!