Pastel 3 chocolates

#Postres y dulces 04 diciembre 2017


Este siempre a sido uno de mis postres favoritos... Os dejo la receta, que es personalizada. Los chocolates uso los de tableta normal, normalmente compro todos los ingredientes de marca merdona excepto las galletas y la cuajada.


Utensilios


- Molde desmontable, redondo o cuadrado de unos 22-24cm


-Cuchara 


-Tenedor


Base



  • 240gr de galleta María

  • 80gr de mantequilla


Chocolates



  • 250gr chocolate blanco

  • 250gr chocolate con leche

  • 250gr chocolate negro

  • 3 sobres de cuajada

  • 1 litro de nata para cocinar

  • 500m leche entera


Preparación


1- ponemos las galletas en el vaso y trituramos 15 seg/ vel 8. 


2-Con la espátula, bajamos la galleta y añadimos la mantequilla 3min/ 50°C/vel3. Ponemos la galleta en un molde desmontable de 22 - 24cm  y la extendemos y presionamos con una cuchara para que quede planito. Enjuagamos el vaso.


3- ponemos en el vaso la leche y la nata 30 seg/vel3. La reservamos en una jarra o bol. Yo uso una botella de agua vacía de 1 L y 1/2.


4- sin lavar el vaso ponemos el chocolate blanco, 500ml de la mezcla de nata y leche y un sobre de cuajada, programamos 7min/90°C/vel5. Vertimos el chocolate en el molde, encima de la galleta. Reservamos en la nevera.


5- sin lavar el vaso, ponemos el chocolate con leche, 500ml de la mezcla de nata y leche y un sobre de cuajada, programamos 7min/90°C/vel5. Recuperamos el molde, con un tenedor hacemos pequeñas rayas en el chocolate para que se enganche bien con la siguiente capa. Vertimos la mezcla en el molde sobre una cuchara para que no nos levante el chocolate anterior. Reservamos en la nevera.


6- sin lavar el vaso ponemos el chocolate negro, 500ml de la mezcla de nata y leche y un sobre de cuajada, programamos 7min/90°C/vel5. Recuperamos el molde, con un tenedor hacemos pequeñas rayas en el chocolate para que se enganche bien con la siguiente capa. Vertimos la mezcla en el molde sobre una cuchara para que no nos levante el chocolate anterior. 


7- dejamos reposar en la nevera mínimo 4 horas para desmoldar. Podemos decorar con virutas, fruta confitada...