Tarta kit kat

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2018

Tarta kit kat


Una idea original para el día de la mona, una tarta divertida y que encanta a los más pequeños!!




Ingredientes:


Bizcocho:


- 4 Huevos


- 120g de azúcar


- Aroma de vainilla


- 120g de harina


- ½ cucharadita de levadura química


- sal


Para el relleno:


- 250g nata de montar 35% materia grasa


- 100g chocolate fondant


- 25g azúcar


Para la cobertura:


- 250 g chocolate fondant


- 150 g nata de montar 35 % Materia grasa


- Mantequilla


Decoración:


- Fondant rosa (cerditos)


- 8 paquetes de Kit kat ( pueden ser todos iguales o combinar blancos con chocolate con leche)


Elaboración:


Bizcocho:


- Precaliente el Horno


- Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla una cucharadita y programar 6 minutos, 37º, vel 4.  


- Cuando finalice el tiempo, volver a programar 6 minutos, vel 4 pero sin programar temperatura.


- Añadir la harina tamizada, sal y programar 10 seg/ vel 3. Retirar la mariposa del vaso y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.  


- Verter la preparación en el molde previamente engrasado con mantequilla, golpeamos suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien la masa.  


- Hornear 180º entre 20-25 minutos.


- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Relleno:


- Verter en el vaso la nata liquida y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, vel 3.


- Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30seg/ vel3.


- Reservar en un recipiente y cuando haya perdido temperatura, ayudar en el frigo durante al menos 12 horas.  


- Transcurrido este tiempo recomendamos sacar el ganache del frigo, poner la mariposa en el vaso y montar sin programar tiempo vel 3 ½ controlando hasta que se quede bien montado  


Cobertura:


- Introducir las oreo en el vaso y programar 10 seg /vel5.


Decoración:


- Fundir en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla.


- Dejar que pierda temperatura para evitar que se derrita el kit kat,


Para los cerditos:


- Moldear la pasta fondant para hacer los cerditos


Montaje y decoración:


- Partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con el ganache. Volver a taparlo.


- Envolver todo el diámetro del bizcocho con una parte del ganache para que los kit kat queden pegados ir colocándolos alrededor del bizcocho. Colocar una cinta alrededor.  


- Verter con sumo cuidado el chocolate encima del bizcocho y colocaremos enseguida los cerditos. También podemos substituir los cerditos por Lacasitos.


- Colocar la arena de oreo alrededor de la tarta efecto de arena.


- Introducir en el frigo unas horas antes de consumir.


Recetario