Tarta Sara

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2018

Ingredientes:



  • 4 Huevos

  • 160g de azúcar 

  • 1trozo de piel de limón 

  • 160g de harina 

  • ½ cucharadita de levadura química 

  • 200 g Almendra fileteada y tostada 

  • 275 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 80 g leche desnatada 

  • 75 g azúcar glas 

  • 100 g Mermelada de albaricoque  


Elaboración:



  1. tamizaremos la harina mezclando en el vaso la harina y la levadura química 5 seg a vel 6.  Reservar en un bol. 

  2. Pulverizarel azúcar con el trocito de pel de limón a velocidad 10 durante 1 minuto. 

  3. Precaliente el horno a 180º. 

  4. Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 12 minutos, velocidad 3 ( sin temperatura). 

  5. Añadir la harina tamizada reservada y mezclar todo durante 10 segundos a velocidad 3. 

  6. Poner en un molde redondo y meter en el horno tapando el molde con un papel de aluminio.  


Cuando pasen 15 minutos quitar el papel y dejar 15 minutos más.


Relleno de mantequilla:



  1. Poner la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente y la leche a velocidad 3, con la
    mariposa, durante 1 minuto, 30 segundos. Reservar en un bol. 

  2. Dejar enfriar todo  Una vez frio, montaremos la tarta. 

  3. Cortaremos el bizcocho en tres partes horizontales y rellenamos una parte con un poco de  mantequilla y la otra parte con la mermelada. 

  4. Cubrimos todo el bizcocho con lo que queda de mantequilla y lo tenemos en la nevera 10 minutos. 

  5. Adornamos con la almendra tostada fileteada y azúcar glas.