Tortilla de patatas con cebolla y chorizo

#Huevos y quesos 17 julio 2018



Ingredientes:



  • 200g cebolla, cortada en cuartos

  • 300g aceite, oliva virgen extra

  • 600g patatas, cortadas en cuartos 

  • 1 cucharaditas de sal

  • 8 huevos M, si son L 6

  • 700 gramos agua

  • 1 diente de ajo

  • 1 sobre levadura

  • 100-120g de chorizo (opcional) en rodajas.


Preparación:


1. - Ponemos en el vaso las patatas cortadas en cuartos, el agua y trocee 2seg/vel5. Vierta en el cestillo ( si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


2. - Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuatos y trocee 2seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


3. - coloque la mariposa en las cuchimlas Añadimos, añada el aceite y sofria 8 min /120°C/giro invertido/ vel1


4. - Añadimos las patatas escurridas y programe 16min / 100°C / giro a la izqda., vel cuchara. (El tiempo dependerá de la patata, etc) vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite ( reserve para utilizar en otra preparación). 


5. - ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10seg/vel3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.


6. - ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añada las al bol con las patatas y mezcle.


7.- en la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.