Coca de sant joan

#Masas, panes y repostería 16 junio 2018

Preparadas para dejar a vuestros invitados con la boca abierta por vuestra deliciosa coca de sant Joan?? Aquí os dejo una receta que sorprenderá a los más exigentes


COCA DE SAN JUAN


INGREDIENTES


Para el glaseado


75 g de azúcar


la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla)
unos trozos de piel de naranja (sólo la parte naranja) 


Para la masa madre


70 g de agua


125 g de harina de fuerza


25 g de levadura fresca


Para la masa brioche


325 g de harina de fuerza


1 huevo


25 g de anís seco


15 g de agua de azahar


15 g de agua templada


75 g de mantequilla a temperatura ambiente


Para decorar


1 huevo


fruta confitada


azúcar


piñones


PREPARACIÓN


Glaseado


1. Ponga el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja en el vaso. Pulverice 30 seg/ vel
progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve. 


Masa madre


2. Ponga los ingredientes de la masa madre (agua, harina de fuerza y levadura) en el
vaso. Mezcle 15 seg/ vel 4.
Retire del vaso y forme una bola. Introduzca en un bol y cubra con agua templada
(debe quedar completamente cubierta de agua). Dejar la masa en el bol hasta que flote,
unos 5-10 minutos aprox.


Masa brioche


3. Sin lavar el vaso, ponga la harina, el glaseado reservado, el huevo, el anís, el agua de
azahar el agua templada, la mantequilla y la masa madre. Mezcle 30 seg/ vel 6.  


4. Amase 4 min/ vel espiga. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen (1 hora
aprox). 


5. Baje la masa y amase 1 min/ vel espiga. Dele forma a la coca, pincele con huevo
batido y deje reposar hasta que doble su volumen. 


6. Precaliente el horno a 210ºC.


7. Decore con fruta confitada, piñones y azúcar granulado (azúcar mezclado con unas
gotas de agua). 


8. Hornee 20 minutos. Deje enfriar.


* Receta facilitada por Isabel Asensio