Fondant

#Masas, panes y repostería 10 septiembre 2018


Ingredientes



  • 300g de azúcar

  • 15g de glucosa

  • 20g de clara de huevo pasteurizada


Preparación



  1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30seg / vel10

  2. Incorporamos la glucosa y la clara de huevo pasteurizada. Mezclamos 10seg / vel6. Retiramos del vaso y compactamos con las manos hasta que se unifique y no se quede pegada en tus manos.


Sugerencias


  • Cuando mezclamos todos los ingredientes, tiene la consistencia como de pan rallado. Si resulta ser seco, añada clara de huevo; si es blando, añada azúcar pulverizado.

  • Para evitar que se pegue la masa al trabajarla con el rodillo, espolvorea con azúcar glas o maicena la zona de trabajo.


  • Si quieres hacer diferentes colores, divide la masa es varias porciones y añade el colorante a cada parte, trabaja la masa hasta que el color quede uniforme.

  • Para conservarla que no se seque, envolvemos en film y guardamos en nevera



Con esta receta conseguimos aproximadamente 335g de fondant