Judías Blancas con vinagreta de zanahorias

#Legumbres y platos de cuchara 30 noviembre 2017


Hola a tod@s, os progongo una receta donde la legumbre, en este caso la judia blanca es la protagonista. Podemos hacer esta receta con las judías cocidas en nuestra Thermomix® o bien ya compradas cocidas.


Si optais por cocerlas vosotros, utilizar el agua de la coción para hacer la vinagreta, sustituyendola por el agua que os piden los ingredientes.


Ingredientes:



- 120 g zanahorias.


- 70 g de cebolla


- zumo de limon


- 60 g aceite de oliva


- 150 g agua o el caldo de la cocion de la judia


- sal a gusto


- Oregano


- 2 huevos duros


- 10 g vinagre vino blanco


- 400g judía blanca cocida.


Elavoración:


- Ponemos en el vaso la zanahoria y el limón. Programamos 2 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos en un bol.


- Ponemos la cebolla y volvemos a programar 2 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos junto con la zanahoria.


- Ponemos en el vaso el huevo cocido y lo picamos 2 segundo a velocidad 4. Sacamos y reservamos en el mismo sitio de la zanahoria.


- Ponemos en el vaso el aceite, el agua, el vinagre y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 3.


- Echamos el líquido en el bol donde hemos ido poniendo los ingredientes triturados. Mezclamos todo con una cuchara. Si vemos que queda demasiado espeso podemos añadir un poco mas de agua. Servimos junto con un aro para emplatar.


A disfrutar.