Pimientos rellenos de arroz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2017



Hola a tod@s; hoy os propongo unos pimientos rellenos que cocinaremos en el varoma. En la jarra mientras podemos hacer unas lentejas o un caldo. Una manera rápida de cocinar dos platos de una sola vez.


Ingredientes:


- 100g cebolla cortada en cuartos


- 1 diente de ajo


- 50 g pimiento verde


- 200 g tomate triturado


( natural o conserva)


- 100 g de aceite


- sal


- Colorante


- Pimentón dulce


- Pimienta


- 4 pimientos( verde, rojo y amarillo)


- 300 g carne picada mixta


- 200 g arroz grano redondo


- 100g guisantes


- 600 g agua


Elaboración:


- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, la sal, el colorante, el pimentón y la pimienta. Programe 5 seg / vel 5.


- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 7 min / 100* / vel 1.


- Mientras tanto, corte los pimientos por la mitad en sentido longitudinal. Retire la parte que acoge las semillas con cuidado de no romper el pimiento. Reparta las mitades entre el recipiente varoma y la bandeja varoma comprobando que la tapa queda bien ajustada y, si no fuera así, recoloque los pimientos. Reserve.


- Añada la carne y mezcle con la espátula para que no quede en bloque. Programe 5 minutos / 100* / vel 1.


- Incorpore el arroz y los guisantes y rehogue 4 min / 100 * / vel 1. Añada 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y reparta la mezcla dentro de los pimientos reservados.


- Vierta en el vaso los 500g de agua caliente restantes, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/ Varoma / vel 1.



A disfrutar.