Thermomix® Mataro

Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )

<p>Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s  donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para  realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .</p>

Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s  donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para  realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .

Redondo de ternera al horno , guarnición en Thermomix® y sus trucos .

21 noviembre 2021
21 noviembre 2021
Categoría:

Os presento una serie de trucos de una receta  que podemos realizar con antelación y perfecta para  cualquier ocasión .  REDONDO DE TERNERA .


Trucos : 



  • En caliente separar la carne del resto de la salsa 

  • Dejar reposar un día en la nevera para poder cortar el redondo en frío y así los cortes serán  perfectos , si lo hacemos en caliente se deshilachará la carne . 





  • Envasar la carne en paquetes con una máquina de  envasar al vacío para su mejor conservación .Se puede congelar tal cual . 

  • Las verduras junto con el caldo si lo deseas se puede triturar con la función triturar del tm6  o sino a velocidad entre 5-10 hasta obtener la consistencia deseada -!!!ojo ¡¡¡ RETIRA CON  LA HOJA DE LAUREL ANTES .





  • Puedes acompañar con patatas  o arroz 

  • TEN PREPARADO CEBOLLA CARAMELIZADA , POTENCIARÁ EL SABOR .


  • EL CALDO DE CARNE : TE ACONSEJO TENER UN BUEN CALDO OSCURO DE TERNERA .

  • Yo lo cocine en el recipiente BETTY . 




  • También podemos cocinarlo en un recipiente tipo : cocotte de aprox. Ø 22 cm (cazuela honda de hierro con tapa) o en un recipiente de cristal con tapa (tipo Pyrex®).

Preparar paquetes a tu  medida para congelar . 



Espero que os haya servido  de ayuda y si es así dale un like  ¡¡¡¡


En unos días continuaremos con las post de Navidad , pero si aún no has visto los que publique , os animo a que lo hagáis en mi blog . 


Ingredientes



  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 redondo de ternera (aprox. 1500 g)bridado

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • Verduras pochadas para guisos o sopas :

  • 20 g de aceite de oliva

  • 170 g de cebolla en octavos o bien 170 g de cebolla roja en octavos ( o cebolla caramelizada  preparada previamente )

  • 130 - 150 g de zanahorias en rodajas de 1-2 cm

  • 4-5 tomates cortados a cuartos

  • 250 g de vino tinto o blanco

  • 250 g de caldo de carne ( preparado anteriormente )

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de sal


Pasos de preparación



  1. Dorar redondo :

  2. Precaliente el horno a 200°C.

  3. En una sartén, caliente 2 cucharadas de aceite y dore el redondo salpimentado por todos los lados.

  4. Coloque el redondo en la fuente BETTY.

  5. Preparamos las verduras  con la receta de básicos para dorar :VERDURAS POCHADAS PARA GUISOS O SOPAS  en tm6 .

  6. Añada a la BETTY junto al redondo : las verduras pochada, el vino ,el caldo ,el laurel, la sal, y mezcle suavemente con la espátula.

  7. Hornee entre 90 -120 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.

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21 noviembre 2021