Bacalao fresco con ajada

#Cocción en varoma 16 enero 2018


Hola¡¡¡¡¡ ya tenemos un nuevo año   y con ella la cuesta de Enero  y objetivos nuevos , entre ellos eliminar los  excesos de comidas navideñas , esta receta esta sacada del libro DIETA MEDITERRÁNEA .El bacalao fresco, es un pescado blanco con un bajo contenido graso ya que éste almacena sus reservas de grasa en el hígado, siendo su carne magra y libre de grasas. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales.Lo vamos a cocinar aprovechando el varoma , hoy pongo este pescado pero podéis utilizar el que os venga de gusto . 


ingredientes :



  • 500 g de agua para el vapor.

  • 6 rodajas de bacalao ( mas o menos medianas ) .

  • 1 cucharadita de sal .

  • 100 g de aceite y un poco más para engrasar el varoma .

  • 6 dientes de ajos en láminas.

  • 1 cucharadita de pimientos dulce.


Preparación :



  1. Vierta el agua en vaso y calentamos 6 min/100ºc/vel 1

  2. . Mientras engrasamos el recipiente varoma con un poco de aceite y colocamos el bacalao ,tapamos y reservamos .

  3. Situamos el recipiente varoma en su posición  y programamos 10 m /varoma / vel 1.

  4. Retiramos el varoma y reservamos .Lavamos el vaso y secamos.

  5. vierta el aceite y calentamos 6m/120ºc /vel1.

  6. Incorporamos los ajos y sofreímos 4m/120 ºc /vel 1.

  7. Añada el pimientón alrededor de las cuchillas ,remueva 10seg /vel 1.Servir en una bandeja precalentada,vierta la ajada sobre el bacalao y servimos.