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Thermomix® Barcelona Vic

Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )

Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s  donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para  realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .

Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s  donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para  realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .

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Bao Buns a la Catalana

30 March 2020
30 March 2020

Los BAO BUNS es el plato con más éxito de la Street food( comida callejera ) . Estos se han impuesto con mucha fuerza dentro de la gastronómia callejera  y los mejores restaurantes . 


Esta receta es muy sencillas , se trata de una masa cocinada al vapor servida con  relleno , un bocadillo asiático con infinidades de variantes . Admite todo tipo de relleno desde verduras hasta pescado . Con la ayuda del Thermomix® podemos prepararlos y sorprender con un bocado original y apetitoso. 


Podéis encontrar muchas versiones en las colección de BAOS .Yo os dejo  esta muestra . 




Ingredientes


Bao buns a la catalana : 





  • 280 g de agua

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • 320 g de harina de fuerza

  • 75 g de leche

  • 25 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de lecitina de soja



  • Relleno :

  • 300 g de tomate maduro

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 diente de ajo

  • 150 - 200 g de jamón ibérico en lonchas fin


Preparación



  1. Ponga en el vaso 50 g de agua y la levadura. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.

  2. Añada 50 g de harina y mezcle 10 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20 minutos).

  3. Añada al vaso 80 g de agua, 270 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la lecitina de soja y amase 3 min/velocidad espiga . Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, dele forma de cilindro y córtelo en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g).

  4. Forme bolas con cada porción y aplástelas dándoles forma ovalada con un grosor de 1½ cm. Ponga cada una sobre un trozo de papel de hornear. Coloque 2 en el recipiente Varoma y 4 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.

  5. Ponga en el vaso 150 g de agua. Apriete cada mollete ligeramente con los dedos, tape el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 13 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar los bao buns aprox. 10 minutos. Vacíe el vaso.




Relleno :



  1. Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.

  2. Agregue 15 g de aceite y mezcle 5 seg/vel 2.

  3. Corte los bao buns por la mitad y tuéstelos en una sartén parrilla (o en el tostador). Frote la parte interior con el ajo mientras están calientes. Extienda 2 cucharadas de tomate en cada mitad base, coloque encima las lonchas de jamón, riegue con el aceite restante y cubra con su tapa. Sirva calientes.



Os ánimo  a hacerlo  ¡¡¡¡¡


Recuerdo que ya ha salido la revista del mes de Abril  y es gratuita  ¡¡¡¡ os dejo el enlace :


Revista Thermomix®

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