Croquetas de jamón con bechamel rápida Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 octubre 2020

Me apetecía unas croquetas de aperitivo , pero no tenía ganas de liarme mucho , buscando en cookidoo   encontré esta estupenda receta ¡¡¡¡


Ya sabéis que el mundo de las croquetas es muy amplio y hay que ir probando . En este caso yo hice una pequeña variación , añadí un poco más  de harina ,pero si os gustan un poco más cremosa seguís la receta tal cual . 



Ingredientes


150 g de jamón serrano


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina o 200 g de harina ( mi variación) 


800 g de leche entera a temperatura ambiente


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Para rebozar y freír


2 huevos 


200 g de pan rallado


aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)



Preparación:



  1. Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.

  4. Incorpore la leche,  la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

  5. Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.

  6. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón  mezcle bien con la espátula.

  7. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  8. Para rebozar y freír

  9. Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


Espero que os guste  y os animéis a hacerlas , son perfectas para un buen aperitivo ¡¡¡¡¡¡ ahhhh y os ánimos a publicar en nuestro facebook vic granollers  vuestras  versión de croquetas o otras recetas ¡¡¡¡¡¡