Fideuà negra con calamares

#Pescados y mariscos 13 octubre 2018

Os presento esta receta para todo tipo de ocasiones , yo en este caso hice alguna modificación en los ingredientes , así veréis que es muy fácil de hacer según los gustos . Sustituí los calamares frescos por dos latas de calamares en su tinta y no tuve que utilizar la tinta y añadí cuerpos de gambas . 


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SHOWCOOKING



INGREDIENTES :



  • 150 g de cebolla cortada a cuartos .

  • 2 dientes de ajos .

  • 50 g de aceite.

  • 100 g de tomate triturado en conserva .

  • 500g de calamares frescos .

  • 100 g de brandy.

  • 3 bolsas de tinta de calamar.

  • 640 g de caldo de pescado .

  • 1 1/2 cucharadita de sal .

  • 1 pellizco de pimienta .

  • 1 pellizco de hebras de azafrán.

  • 320 g de fideos para fideuá.


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso la cebolla , los ajos , el aceite ,trocee  4 seg / vel 4  y sofría 10 min/120 ºc/ giro a la inversa / vel cuchara . 

  2. incorpore el tomate y rehogue 5 min / 120ºc / giro a la izq / vel cuchara .

  3. Agregue los calamares 5 min / 120ºc / giro a la izq / vel cuchara .

  4. Incorpore el brandy y sin poner el cubilite programe 1 min / varoma / giro izq / vel cuchara .

  5. Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado , la sal , la pimienta y la hebras y programe 10 min/100ºc/ giro izq /vel 1 .

  6. Agregue los fideos y programe según lo indicado en el  paquete / 100ºc/giro a la izq / vel 1 , 5 min antes de que acabe el tiempo añada los cuerpos pelados de las gambas . Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.