Gambones picantes al ajillo enThermomix®

#Pescados y mariscos 11 noviembre 2018

El gambón  tiene una gran versatilidad para cocinar y se caracteriza por su sabor intenso ,esta receta es rápida y bastante sabrosa , extraída  de la revista oficial del mes noviembre.


INGREDIENTES : 



  • 10-15 Dientes de ajos 

  • 1 guindilla roja seca sin pedúnculo ni semillas , en trozos .

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 30 g de cebolleta recta en rodajas finas .

  • 600 g de gambones crudos enteros .

  • 1/2 cucharadita de sal .

  • 50 g de vino de jerez seco .

  • 2.3 pelizcos de pimienta molida .




Preparación:



  1. Precaliente el horno a 200ºc  con grill , forre una  bandeja con papel de hornear .

  2. Ponga en el vaso los ajos y la guindilla , pique 3seg/vel 7. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso .

  3. Añada el aceite y la cebolleta , sofría 5 min /120ºc /vel 1 .


  4. COLOQUE LA MARIPOSA ,en las cuchillas , incorpore los gambones ,la sal , y el vino de jerez y programe 5 min /varoma /giro a la izq /vel 1 .Retire la mariposa , ponga los gambones en la bandeja preparada, espolvoree con la pimienta y hornee durante 5 minutos .Retire del horno y sirva .



Aprovecho para recordaros la última noveda de financiación OPCION +, LA NUEVA FORMA DE DISFRUTAR  TU Thermomix® , PONTE EN CONTACTO CONMIGO  Y TE INFORMO .