MELURZA AL VAPOR CON ALMEJAS

#Cocción en varoma 22 octubre 2017

Os presento un receta extraída de la plataforma digital del libro sorprende a tus invitados  y también de la colección ligera y que os ayudara a utilizar el varoma y sacarle mas partido , podéis sustituir la merluza por cualquier pescado blanco de vuestro agrado .En esta receta utilizaremos también la funciones de triturar y emulsionar , el fumet podéis tenerlo preparado con anterioridad . Espero que la probéis y os guste . 


INGREDIENTES 


ACEITE DE PEREJIL 



  • 4-5 ramitas de perejil fresco ( solo las ramitas ).

  • 100g de aceite de oliva suave.

  • un pellizco de sal y pimienta .


MERLUZA AL VAPOR 



  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra .

  • 300 gr de fumet de pescado .

  • 4 lomos de merluza ( aprox. 200gr cada unos salpimentado).

  • 200gr de almejas .

  • pellizco de sal.




PREPARACION  DE ACEITE DE PEREJIL 


  1. Ponemos en el vaso el aceite ,el perejil ,la sal  y la pimienta , trituramos 15seg/vel7, colamos y lo colocamos en un biberón y reservamos para el final . 

PREPARACION DE  MERLUZA AL VAPOR



  1. Ponemos un bol sobre la tapa , pesamos el aceite y reservamos .

  2. Ponemos el fumet en el vaso y el varoma lo colocamos en su sitio y pincelamos con un poco de aceite el interior y colocamos los lomos de merluzas, tapamos y programamos 15 minutos/ varoma /vel 2.Retire el  varoma y reservamos ,dejamos tapado para que no pierda el calor .

  3. Añadimos al fumet las almejas ,la sal y programe 3minutos /100ºC/ vel cuchara .Retiramos la almejas con un cuchara y dejamos el caldo en el vaso y sin poner el cubilete reducimos el caldo 1minuto/varoma/vel1.

  4. Colocamos el cubilete en la tapa  programamos 2minutos /vel 5 y vamos vertiendo el aceite poco a poco por la tapa  e irá cayendo un fino hilo  hasta conseguir una emulsión .

  5. Colocamos la merluza en una fuente ,  las almejas con la emulsión y decoramos con el aceite de perejil .