MELURZA AL VAPOR CON ALMEJAS
#Cocción en varoma 22 octubre 2017
Os presento un receta extraída de la plataforma digital del libro sorprende a tus invitados y también de la colección ligera y que os ayudara a utilizar el varoma y sacarle mas partido , podéis sustituir la merluza por cualquier pescado blanco de vuestro agrado .En esta receta utilizaremos también la funciones de triturar y emulsionar , el fumet podéis tenerlo preparado con anterioridad . Espero que la probéis y os guste .
INGREDIENTES
ACEITE DE PEREJIL
- 4-5 ramitas de perejil fresco ( solo las ramitas ).
- 100g de aceite de oliva suave.
- un pellizco de sal y pimienta .
MERLUZA AL VAPOR
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra .
- 300 gr de fumet de pescado .
- 4 lomos de merluza ( aprox. 200gr cada unos salpimentado).
- 200gr de almejas .
- pellizco de sal.
PREPARACION DE ACEITE DE PEREJIL
- Ponemos en el vaso el aceite ,el perejil ,la sal y la pimienta , trituramos 15seg/vel7, colamos y lo colocamos en un biberón y reservamos para el final .
PREPARACION DE MERLUZA AL VAPOR
- Ponemos un bol sobre la tapa , pesamos el aceite y reservamos .
- Ponemos el fumet en el vaso y el varoma lo colocamos en su sitio y pincelamos con un poco de aceite el interior y colocamos los lomos de merluzas, tapamos y programamos 15 minutos/ varoma /vel 2.Retire el varoma y reservamos ,dejamos tapado para que no pierda el calor .
- Añadimos al fumet las almejas ,la sal y programe 3minutos /100ºC/ vel cuchara .Retiramos la almejas con un cuchara y dejamos el caldo en el vaso y sin poner el cubilete reducimos el caldo 1minuto/varoma/vel1.
- Colocamos el cubilete en la tapa programamos 2minutos /vel 5 y vamos vertiendo el aceite poco a poco por la tapa e irá cayendo un fino hilo hasta conseguir una emulsión .
- Colocamos la merluza en una fuente , las almejas con la emulsión y decoramos con el aceite de perejil .