Mona de Pascua

#Masas, panes y repostería 16 abril 2019

Os  presento hoy  una versión de mona de pascua , postre dulce típico  de semana santa , en Cataluña tiene  especial importancia ya que es el regalo que le hace el abuelo o el padrino a sus ahijados , y es en esta comunidad donde ha seguido una evolución gracias  al arte del chocolate , donde el protagonismo lo tienen  el pastel de capas de bizcocho decorado con personajes de chocolate de todo tipo o  las Mona - chocolates : figuras  de chocolate de todo tipo desde huevos  pasando por dibujos animados a jugadores de fútbol , adornados con plumas de colores , pollitos , yema o trufa . 


Aquí os dejo mi versión , pero vosotros podéis hacerla al vuestro gusto  ¡¡¡¡¡ 



Hicimos un bizcocho  genovés , lo rellenamos de mermelada , lo cubrimos de crema de mantequilla y decoramos con crocanti , cacao en polvo y decoramos con huevos y figura de chocolates , pollito y plumas de colores . 


INGREDIENTES :


BIZCOCHO GENOVÉS:


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos 


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


CREMA DE MANTEQUILLA :


120 g de azúcar


350 g de mantequilla blanda cortada en trozos


120 g de leche




PARA RELLENAR :


Mermelada 


PARA CUBRIR :


CROCANTI O ALMEDRAS LAMINADAS Y CACAO EN POLVO 


DECORACIÓN : 


FIGURAS  Y HUEVOS DE CHOCOLATE , PLUMAS DE COLORES Y POLLITOS 




Preparación  del bizcocho :





  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.

  3. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.

  4. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

  5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.




Preparación de la crema de mantequilla : 



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y mezcle 3 min/vel 3.


Montaje :


Una vez que el bizcocho este frio se corta por la mitad y se rellena con la mermelada al gusto , se cubre todo con la crema de mantequilla  y se extiende todo con una espátula de repostería y seguidamente decorar el perímetro  del pastel con el crocanti o almendras laminadas , espolvoreamos con un colador fino de malla el cacao en polvo. Finalizamos con la decoración de los figuras de chocolate , huevos , plumas de colores , pollitos . 


Espero que os animéis  a hacerlo  ¡¡¡¡¡¡¡ 


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