Potaje de cuaresma con langostinos
#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2018
Ya están aqui las vacaciones de Semana Santa , son buenos días para descansar y preparar ricos platos y postres típicos de estos días con nuestra Thermomix® .Aprovecho para recordaros que aun sigue vigente la promoción del 0% que os anuncie en el anterior post , si queréis información os ponéis en contacto conmigo .
INGREDIENTES :
- 200 gr de langostinos crudos enteros.
- 70 gr de aceite oliva virgen extra.
- 500 gr de agua.
- 130 gr de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo .
- 75-80 g de zanahoria en trozos.
- 400 gr de garbanzos cocidos en conservas , aclarados y escurridos.
- 2 cucharadas de sal .
- 1 cucharada rasa de pimentón.
- 1 hoja de laurel .
- 1 pellizco de comino en grano .
- 150 gr de bacalao en salazón remojado y desalado ,migas.
- 120 gr de hojas de espinacas frescas.
1 Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 min/120°C/vel 1 (2 min/Varoma/vel 1).
2 Incorpore el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
3 Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1 (8 min/Varoma/vel 1).
4 Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture 15 seg/vel 6.
5 Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 min/100°C/ /vel .
6 Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C/ /vel . Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar
unos minutos y sirva.