Potaje de cuaresma con langostinos

#Legumbres y platos de cuchara 28 marzo 2018

Ya están aqui las vacaciones de Semana Santa , son buenos días para descansar y preparar ricos platos y postres típicos de estos días con nuestra Thermomix® .Aprovecho para recordaros que aun sigue vigente la promoción del 0% que os anuncie en el anterior post , si queréis información os ponéis en contacto conmigo  . 



INGREDIENTES :



  • 200 gr de langostinos crudos enteros.

  • 70 gr de aceite oliva virgen extra.

  • 500 gr de agua.

  • 130 gr de cebolla en cuartos.

  • 2 dientes de ajo .

  • 75-80 g de zanahoria en trozos.

  • 400 gr de garbanzos cocidos en conservas , aclarados y escurridos.

  • 2 cucharadas de sal .

  • 1 cucharada rasa de pimentón.

  • 1 hoja de laurel .

  • 1 pellizco  de comino en grano .

  • 150 gr de bacalao en salazón remojado y desalado ,migas.

  • 120 gr de hojas de espinacas frescas.



1 Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 min/120°C/vel 1 (2 min/Varoma/vel 1).


2 Incorpore el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


3 Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1 (8 min/Varoma/vel 1).


4 Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture 15 seg/vel 6.


5 Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 min/100°C/ /vel .


6 Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C/ /vel . Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar


unos minutos y sirva.