Congelar en casa con Thermomix®

#Trucos 17 noviembre 2019

Escaldar verduras para congelar :


Congelar permite hacer compras más grandes y así tener en casa más variedad de productos .


En este post vamos a explicar como escaldar verduras para posteriormente congelar , en este caso vamos a utilizar coliflor y brócoli , pero podemos utilizar  las verduras adecuadas para este proceso .




Una vez limpias las verduras , la mayoría requieren un escaldado previo a la congelación ( cocer durante 2 minutos en agua hirviendo ) para eliminar bacterias y detener el proceso natural de deterioro . Nosotros este proceso lo vamos a realizar con el Thermomix®  utilizando el varoma y la cocción al vapor .


INGREDIENTES :


- 250 G DE AGUA 


- 500 G DE VERDURAS PREPARADA  


PREPARACIÓN :


1- Ponga en el vaso el agua y caliente 5min/100ºc /vel 1 


2- Sitúe el recipiente varoma en su posición con las verduras ,tape y programe 5-10 min/varoma /vel1 dependiendo de la dureza de la verdura . Retire el varoma destape y deje enfriar las verduras .


3-Coloque las verduras en una bandeja separas sí y congélalas  un mínimo de 2-4 horas , después ,conserve las verduras en bolsas o recipientes herméticos .



Espero que sea de vuestra ayuda este post y os animéis  a hacerlo , ya sabéis que con Thermomix®  todo es fácil .


Ahhh ¡¡¡ y si queréis pasar un  rato divertido  podemos hacer un showcooking a vuestra medida con familiares , amigos , vecinos ....


picha aquí : y verás showcooking