Kringle de Cabello de Ángel

#Masas, panes y repostería 18 enero 2015

Kringle de Cabello de Ángel Ingredientes:Masa:30 g de azúcarla piel de medio limón120 g de leche30 g de mantequilla15 g levadura prensada fresca1 yema de huevo300 g de harina de fuerza1 pellizco de salRelleno:200 g de cabello de ángelGlaseado:20 g de clara de huevo ligeramente batida50 g de azúcar glassAdorno:almendra laminada o piñonesazúcar glass para espolvorearPreparación:Masa:
  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Baje paredes con la espátula hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla, y la levadura . Programe 1 min/37 grados/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar en una bolsa de plástico Hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, depende de la temp. Ambiente
Relleno:
  1. estire la masa hasta obtener un rectángulo largo y extienda el cabello de ánge. Enrolle la masa a lo largo y forme un cilindro.
  2. Corte longitudinalmente con un cuchillo afilado sin llegar al otro extremo del todo.
  3. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
  4. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y adorne con las almendras laminadas o los piñones.
  5. Hornee a 120 grados C durante 20 minutos.
Glaseado:
  1. Prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo con el azúcar glas.
  2. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sírvalo cuando se haya enfriado.
 Ahh y para protegernos entre todos, podríamos  respetar las ideas de los demás y decir de quíenes son, por eso siempre que utilicemos las ideas de alguien, citemos a la fuente y respetemos las marcas registradas como Thermomix® . Lo que no te gustaría q te hagan a ti, no se lo hagas a otro...Ecologia emocional...Besos