Pollo con Almendras y Arroz

#Carnes y aves 11 septiembre 2014

Hoy he hecho la receta de pollo con almendras y lo acompañé con arroz integral.La receta que utilicé es la del nuevo libro que viene con el TM5: Cocina Fácil y Saludable.Está en la página  172  y quería probarla porque es diferente a una que me ha gustado mucho y que hice con Luis, un cliente que ya lleva bastante práctica con la TM y sólo la tiene hace más o menos un mes.Luis trabaja mucho y cuando llega a casa encuentra fácil hacer platos ligeros, variados y rápidos como éste.Pollo con Almendrasingredientes60 g aceite de oliva80o g contramuslos de pollo sin piel ni huesos1/2 cdta. de sal2 pellizcos de pimientas negra molida30 g de salsa de soja40 g de almendras tostadas (también van muy bien los anacardos y en caso extremos también lo he probado con avellanas, así que ya sabéis, una vez que usamos el Thermomix® y nos hacemos con él, podemos hacer la comida como más nos guste).60 g de ketchup2-3 gotas de tabasco1 chorrito de caramelo líquido1 cdta. de maicena. PREPARACIÓN1 Ponga el aceite en el vaso y caliente 6 min/120 grados/ Vel 1.2 Mientras tanto, corte el pollo en tiras. Añada el pollo, la sal y la pimienta al vaso, inserte la espátula por la abertura y muévala 2 o 3 veces mientras sofríe 8 min/120 grados/giro izq./ Vel Cuchara.3 Añada la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Remueva con la espátula rehogue 4 min/120 grados/ giro izq/vel cuchara. Sirva caliente.Se puede acompañar con arroz blanco, 3 delicias...o el que prefiera.¿Quieres ser de los primeros en conocer el nuevo TM5?Contacta conmigo. Gracias por compartir esta receta.I bon profit! SPollo con Almendras y Arroz