Trinxat de la cerdaya

#Legumbres y platos de cuchara 28 enero 2018


  • hoy vamos a preparar un trinxat de la comarca de la Cerdanya ........

Media col , 500 gr de patatas ,150gr de panceta ibérica, media butifarra del perol , 70 gr de aceite , 


100 gr de agua , 3 ajos , sal 


PREPARACION: Empezamos cortando la col velocidad 5 durante unos segundos , reservar ,echar el aceite y los ajos , 3 minutos temperatura varoma ,velocidad 1


Incorporamos la panceta yo suelo reservar unas lonchas para freirlas a parte de acompañamiento ,ponemos la butifarra del perol junto a la panceta  ,5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1


Pasado este tiempo añadimos ,la col,la sal y el agua y programa temperatura varoma , 25 min ,velocidad 1 . 


Cuando hayan pasado los primeros 5 min incorpora al vaso las patatas troceadas . No te asustes al principio parece que las patatas van a quedar crudas y enteras ,pero cuando falte nada para terminar verás que se a hecho un pure espeso .......espero que sea de vuestro agrado ..........