Thermomix® Mataro

Margarita Mallorquín - Delegació Vic/granollers

<p>Apasionada de la cocina. </p> <p>Esta es mi sección dónde podrás encontrar recetas y trucos. </p> <p>Y si quieres más información, ¡no dudes en clicar el botón!</p>

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Tartas para todos los gustos con bizcocho genovés

27 agosto 2019
27 agosto 2019

Buenos días a todos!


Hoy os traigo un post un poco diferente a los anteriores. Esto no es una simple receta, sino una manera de personalizar vuestras recetas siempre que queráis. 


Muchas veces caemos en el error de pensar que, con las recetas guiadas de Thermomix® , solamente podemos hacer aquellas cosas que nos dicta Cookidoo. Pero no! Los que me conocéis ya sabéis que siempre digo lo mismo: primero se prueban las recetas tal cual, pero después se personalizan al gusto! La cocina es más divertida cuando le damos nuestro toque personal. 


En este caso, os traigo dos variaciones del bizcocho genovés, pero hay muchísimas otras! Yo hice estas dos: 


  • Bizcocho genovés con crema de mantequilla, mermelada y almendras (también conocida como tarta Sara):




  • Bizcocho genovés con crema pastelera quemada






Como veis, partiendo de los ingredientes que más nos gusten, podemos hacer tartas deliciosas. 


Os dejo las recetas de los diferentes componentes: 


Bizcocho genovés


Ingredientes


  • mantequilla para engrasar el molde

  • 4 huevos

  • 100 - 120 g de azúcar 

  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla

  • 120 g de harina

  • 1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde donde lo vayamos a hacer.

  2. Colocar la mariposa. Añadir al vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y batir 6 min/37°C/vel 4. Después, volver a batir otros 6 min/vel 4.

  3. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg/vel 3.

  4. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

  5. Verter la mezcla en el molde y hornear 20-25 minutos (180°C)


Crema pastelera


Ingredientes


  • 500 g de leche entera

  • 50 g de harina de repostería

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 1 cucharada de azúcar de vainilla casero

  • 70 g de azúcar


Preparación

  1. Solamente tenemos que añadir todos los ingredientes al vaso y programar 7min/90ºC/vel 4. Después, mezclamos 5 seg/vel 10 y listo para utilizar.

Crema de mantequilla


Ingredientes


  • 120 g de azúcar

  • 350 g de mantequilla blanda cortada en trozos - TRUCO: podemos hacer nuestra propia mantequilla (yo lo hice así para esta receta). Simplemente ponemos en el vaso nata para montar y dejamos que "se pase"; en lugar de nata montada, obtendremos una mantequilla buenísima. Deberemos colarla con una malla fina y prensarla con un papel film para quitarle todo el suero. 

  • 120 g de leche


Preparación



  1. Pulverizamos el azúcar 10 seg/vel 10.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas.

  3. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 3 min/vel 3. 


Espero que os haya gustado la receta de hoy. No dudéis en contactarme si tenéis cualquier duda! 

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