Dedos terroríficos para Halloween

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2019

Buenos días a todos!


Hoy os traigo una receta muy esperada para estas cenas de Halloween, en que queremos sorprender a nuestros invitados con algo original y a la vez riquísimo.... Los dedos sangrientos!




Como podéis ver, dan un poco de miedito.. jajaja! Pero están deliciosos! 


No dudéis en probarlos y compartir vuestros resultados! 


Aquí os dejo la receta: 


Dedos sangrientos


Ingredientes galletas de almendra


  • 130 g de azúcar

  • 220 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 huevo grande

  • 1 cucharadita de aroma de almendra 

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 pellizco de sal

  • 400 g de harina de repostería

  • 1 almendra cruda sin pie


Ingredientes para la decoración



  • 200 g de mermelada de frambuesas (truco: podéis ponerle colorante alimenticio para que quede más rojo y impresione más)

  • almendras laminadas (para las uñas)


Preparación


  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.

  2. Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  4. Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Corte porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marque líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar todo la masa.

  5. Hornee durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).

  6. Para la decoración: ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.