ARROZ CON COSTRA

#Pastas y arroces 06 abril 2019

INGREDIENTES


- 4 ramitas de perejil, 30 gr de aceite, 200 gr de panceta de cerdo sin  corteza (en tiras de 1 ml), 200 gr de contramuslo de pollo, sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm), 2 pellizcos de azafran, 4 salchichas rojas frescas en trozos, 4 salchichas blancas frescas en trozos, 100 gr de tomate natural triturado en conserva, 1000 gr de caldo de carne, 375 gr de arroz de grano redondo, 200 gr de garbanzos cocidos, 1-2 morcillas de arroz en rodajas, 1 tomate grande en rodajas, 5 huevos


PREPARACION


- Precaliente el horno a 250°


- Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7.Retire del vaso y reserve.


- Ponga  en el vaso el aceite, la panceta, el pollo y el azafran.Sin poner el cubilete, sofria 5 min/120°/Giro a la izquierda, vel cuchara. Mezcle bien con la espatula y sin poner el cubilete, sofria de nuevo 5min/120°/Giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto,ponga en una fuente de barro las salchichas rojas y blancas e introduzcala en la base del horno a 250°.


- Añada el tomate triturado y rehogue 3min/120°/Giro a la izquierda,vel cuchara.


- Incorpore el caldo de carne y la pastilla de caldo y programe 5min/100°/vel 0,5.


- Agregue el arroz y los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°/vel 0,5. Retire la fuente del horno, vierta el contenido del vaso y mezcle bien con la espatula. Coloque en la superficie la morcilla y el tomate en rodajas.


- Introduzca la fuente de barro en la base del horno y hornee durante 5 minutos (250°). Mientras tanto, continue con la receta.


- Ponga en el vaso los huevos y el perejil picado reservado y bata 2min/vel 3. Retire la fuente del horno y vierta el huevo batido sobre el arroz. Hornee a mecia altura durante 5 min (250°) o hasta que la superficie este bien dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.