SÈPIA AMB PESSOLS - SEPIA CON GUISANTES

#Pescados y mariscos 02 abril 2020

     INGREDIENTS


200 grs de ceba


2 grans d’all


50grs doli


50cc d’aigua 


50cc de vi blanc


800grs de  sèpia blanca neta tallada a tires


700grs de pessols 


sal.


PREPARACIÓ


1- Posar dins el vas la ceba tallada a quarts, els alls i l’oli. Trossejar  5seg/ vel 5


2- Baixar ingredients , afegir la sèpia l‘aigua i el vi blanc.


3- Posar dins el cistellet el pessols i col.locar-ho dins el vas. Tapar i programar 18m/ Varoma / gir a l’esquerra vel cullera.


4-Comprovar punt de cocció   I si cal afegir 2-3 minuts més.


5- Incorporar tot junt en una safata .Rectificar de sal


TRUC PODEU FER LA SÈPIA SOLA PERÓ APROFITEM EL Thermomix® PER CUINAR AL VAPOR. 


INGREDIENTES


200grs de cebolla


2 dientes de ajo


50grs de aceite


50 grs de agua


50 grs de vino blanco


800grs de sepia blanca cortada a tiras


700grs de guisantes


Sal


PREPARACIÓN 


1- Poner en el vaso  de Thermomix® la cebolla a cuartos , los ajos, y el aceite. Trocear 5se/ vel 5.


2- Bajar paredes y añadir la sepia, el agua i el vino blanco.


3- Colocar los guisantes dentro den cestillo e introducirlo en el vaso . Tapar y programar 18m / Varoma / giro izquierda y vel cuchara.


4- Comprobar el punto de cocción y si fuese necesario podemos añadir 2-3 minutos. 


5- Incorporar todo junto en una fuente honda . Rectificar de sal.


TRUCO PODEMOS HACER LA SEPIA SOLA, MEJOR SI APROVECHAMOS NUESTRA COCCIÓN VAPOR DE Thermomix®