CONCENTRAT DE VERDURES

#Técnicas básicas 20 marzo 2020

Avui preparem fons de nevera .




INGREDIENTS


50 grs de parmesà ( Truco, opcional).


800 grs de verdures variades al teu gust tallades  a trossets.


1 granet d’all 


1 filla de llorer seca


120 grs. de sal gruixuda


30grs d’aigua


1 cullerada d’ oli d’ oliva 


PREPARACIÓ 


1- Posar totes les verdures al vas, tallades a trossets  aproximadament de la mateixa mida. Triturar 10-15 seg / vel 7. Baixar tots els ingredients al fons del vas.


2- Afegir la sal, l’aigua i l’oli. Tapar i colocar el cistell en lloc del cubilet per evitar esquitxades. Programar  35m/ Varoma/ vel 2. La barreja queda una mica espesa.


3- Tapar amb el cubilet i triturar 1m / vel 7-4.


4- Volcar a un recipient hermètic , deixar refrendar I guardar ala nevera.


* la sal és el conservant, 


*Ideal per fer un caldo ràpid , donar un punt de gust a un plat.


INGREDIENTES


50grs de queso parmesano


800grs de verduras variadas cortadas a trozos pequeños regulares


1 diente de ajo


1 hoja de laurel seca


120grs de sal gorda para cocinar


30 grs de agua


1 cucharada sopera de aceite de oliva


PREPARACIÓN 


1- Poner en el vaso Thermomix® , todas las verduras  , el ajo y triturar 7seg/ vel. 7


2-Añadir la sal, el laurel el,agua, y el aceite . Tapar el vaso y truco , colocar el cestillo en lugar del cubilete para evitar que salpique. El resultado es una mezcla un poco espesa.


3- Tapar ahora con el cubilete y triturar 1 m/ vel.4 -7 


4- Disponer en un recipiente hermético, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.


*Truco la sal es el conservante natural


* truco ideal para sazonar platos, o para preparar un caldo ràpido.


*Truco 1 cucharada sopera disuelta en 1/2 litro de agua tenemos así una base de caldo para  tomar con pasta o añadir a una receta si es necesario .