Adobo para carnes

#Salsas y guarniciones 23 julio 2015

 ADOBO PARA CARNESEsta es la receta que hace mi madre desde hace muchos años, adaptada a Thermomix® . Se puede hacer para aliñar cualquier tipo de carne (pollo, cerdo, alitas de pollo...). Luego podemos asarla a la brasa (como las costillas de las fotos) o bien montar unos pinchitos (tipo morunos) y hacer en la sartén, parrilla eléctrica...INGREDIENTES:6 ajos15 gramos de sal5 gramos de comino molido1 cucharadita de pimienta en grano4 ó 5 clavos3 cucharaditas colmadas de orégano15 gramos de pimentón dulce200 gramos de vinagre75 gramos de aguaPonemos todos los ingredientes en el vaso, 10 segundos, velocidad 8.Disponemos en un bol o cuenco la carne que queremos marinar y cubrimos con el aliño. Dejamos reposar en la nevera al menos unas 4 horas.Pasado ese tiempo, ya podemos cocinar la carne a nuestro gusto.¡Espero que os guste!! Adobo para carnesAdobo para carnesAdobo para carnes