TABULÉ DE QUINOA

#General 15 mayo 2017

TABULÉ DE QUINOAEl pasado sábado día 13 se realizaron una serie de talleres especiales sin gluten, por eso hoy os traigo una receta apta para celíacos.INGREDIENTES250 gramos de quinoa1 cucharadita de sal30 gramos de aceite600 gramos de aguaHIERBAS AROMÁTICAS2 dientes de ajo (opcional)25 gramos de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)15 gramos de menta (solo las hojas)10 gramos de cebollino fresco en trozos1 cucharadita de zumo de limónVINAGRETA100 gramos de zumo de limón50 gramos de aceite de oliva virgen extra150 gramos de pimiento rojo150 gramos de pimiento verde150 gramos de cebolleta en cuartos100 gramos de aceitunas negras sin huesomedia cucharadita de comino molidomedia cucharadita de pimienta 1 cucharada de salPRESENTACIÓN2 tomates maduros cortados en dados (350-400 gramos)PREPARACIÓN1.- Ponga en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programe 15 minutos/100 grados/giro a la inversa/ velocidad cuchara. Cuele la quinoa a través del cestillo, aclárela con agua fría y reserve.HIERBAS AROMÁTICASPonga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 segundos/ velocidad 7. Retire a un bol y rocíe con el zumo de limón. Reserve.VINAGRETAPonga en el vaso el zumo de limón, el aceite, los pimientos (rojo y verde), las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 5 segundos/ velocidad 4.PRESENTACIÓNMezcle en un bol la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.Fuente: Libro Menos de 400 kcal Edición TM5 Y si estás interesado en conocer o comprar Thermomix® (R), haz click en el botón naranja y te llamo gratis, sin compromiso.