Thermomix® Mataro

Maria Del Carmen Torres Soto

La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.

La cocina siempre ha sido uno de mis hobbies, sobre todo la repostería. En febrero de dos mil doce conseguí tener mi Thermomix® y, desde entonces, se ha convertido en una pasión, por eso me decidí a hacerme Agente Comercial.

Naranjas Confitadas

10 June 2022

Tiempo de preparación 20:00:00 mins

Ración para 6 personas

10 June 2022
Categoría:

Esta receta salió en la revista Thermomix® Magazine nº 53, para la TM31, y me encanta!! No queda tan azucarada como las que compramos y, además, por muy poco dinero!!!

Ingredientes

  • 600 gramos de agua
  • 600 gramos de azúcar
  • 2 ó 3 naranjas de zumo previamente lavadas cortadas en rodajas finas
  • (700 gramos de naranja)

Pasos de la receta

1 Paso

Pondremos el agua y el azúcar en el vaso.

2 Paso

Introduciremos el cestillo con las rodajas de naranja en vertical (haciendo una especie de círculo) y programaremos 30 minutos/ Temperatura Varoma para la TM31 - 120 grados para TM5 y TM6 / velocidad 2.

3 Paso

Pasado este tiempo, con la muesca de la espátula extraeremos el cestillo dejándolo escurrir y enfriar en el vaso durante 20 minutos.

4 Paso

Introduciremos de nuevo el cestillo con las rodajas y volveremos a programar 30 minutos/ Temp. Varoma ó 120 grados/ velocidad 2.

5 Paso

Dejaremos templar y extenderemos las rodajas de naranja en una bandeja. Podemos reservar el almibar para otras preparaciones (jarabe de naranja para cócteles, bañar bizcochos...etc.).

6 Paso

Guardaremos las rodajas en un recipiente hermético en el frigorífico.

Las podemos utilizar para decorar las cocas de Sant Joan, el Tortell o Roscón de Reyes o bañarlas en chocolate fundido como las de la foto. Quedan deliciosas!!!

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10 June 2022