HAMBURGUESAS VEGETALES DE SOJA

#Dietas especiales 17 enero 2018



No soy vegetariana pero os confieso que desde que probé éstas hamburguesas no he parado de hacerlas porque me encantan. Se pueden hacer y congelar y luego tenéis dos opciones que son las de pasarlas por la sartén o bien hacerlas en el horno que quedan muy ricas.


Las podéis acompañar con una buena ensalada, cuscús o con unos vasitos de arroz.



HAMBURGUESAS VEGETALES DE SOJA


(Colección “Dieta Mediterránea”)


Ingredientes:


- 100 g de garbanzos secos.


-2 dientes de ajo.


-1 zanahoria grande a trozos (aprox 100g)


- 50 g de aceite de oliva virgen


- 200 g champiñones frescos laminados


- 2 cucharadas de perejil seco


- 50 g de pipas de girasol tostadas


- 50 g de sésamo tostado


- 70 g de soja texturizada fina


- 1 pellizco de sal


- 250 g de agua


- 2 huevos


- 200 g pan rallado


- aceite para freír (opcional)



Preparación:


- Poner los garbanzos en el vaso y triturar 30 seg/Vel 5-10 progresivamente. Retirar y reservar.


- Poner los ajos y la zanahoria en el vaso y trocear 5 seg/Vel 5.


-Con la espátula bajar los restos de verduras hasta el fondo del vaso. Añadir el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas, el sésamo, la soja y la sal. Programar 1 min/100º/Vel 2,5.



-Añadir el agua y programar 5 min/100º/Vel 1. Poner el preparado en un bol y dejar enfriar unos minutos, añadir los huevos, el pan rallado, remover y dejar reponer durante 5 minutos.



-Coger porciones de la masa y darles forma de hamburguesa. Rebozar con harina de garbanzos. Freir en una paella con abundante aceite o hacerlas en el horno durante 30 minutos a 200º.








Maribel Bermúdez. Delegación Thermomix® Mataró (Barcelona)