ALBÓNDIGAS CON SEPIA EN Thermomix® Tm5 y Tm31
#Carnes y aves 23 marzo 2016
ALBÓNDIGAS CON SEPIA EN Thermomix® Tm5 y Tm31INGREDIENTES :* 750 g de cebolla* 100 g de aceite* 700 g de sepia* 750 g a 1 Kg de albóndigas* 150 g de vino blanco* 50 g de Pedro Ximénez* 30 g de almendra tostada y molida* 1 cucharada de polvo de ceps* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN : 1- Poner la cebolla en el vaso y
trocear 4 seg. / Vel 5. Bajar con la espátula la cebolla de las paredes del vaso, añadir el aceite y
sofreir 20 minutos TemperaturaVaroma (tm31) o 120 grados (tm5)/vel cuchara.2- Añadir al vaso, la sepia y el resto de ingredientes, excepto las albóndigas, salpimentarlo. Introducir las albóndigas (previamente enharinadas) en la bandeja Varoma y recipiente Varoma. Colocar el Varoma en su posición y
programar 30-35 minutos Temp. Varoma/giro a la inverso /vel. Cuchara.3- Acabado el tiempo, poner las albóndigas en una cazuela y echar por encimala sepia con la salsa.
Observaciones: Las albóndigas pueden ser de pollo, ternera o cerdo o mezclado al gusto. Es mejor rebozarlas con pan rallado que con harina,
Receta cedida por : Fina Aledo y Susi Sala.