Thermomix® Mataro

Mariona Perez Benito

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ALLIOLI DE CODONY CON Thermomix®

03 November 2015
03 November 2015
Categoría:

 ALLIOLI DE CODONY CON Thermomix®  

INGREDIENTES (Para 700g):


Puré de Membrillo:


1 Membrillo lavado, con piel y sin semillas, cortado a cuartos

1 Manzana lavada, con piel y sin semillas, cortada a cuartos

500-750 g de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco azúcar

Alioli:


350 g de aceite de girasol o de oliva suave 0´4 (yo pongo mitad y mitad)

10 dientes de ajo (30 g)

50 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

300 g del pure de membrillo bien escurrido 


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso el membrillo, la manzana, el agua, el azúcar y la sal y programe 20 seg/velocidad progresiva 5-10


2. Programe 20 min/100º/ velocidad Cuchara. Cuele para recoger sólo la pulpa y reserve.Deseche el agua.

3. Coloque una jarra sobre la tapa de Thermomix® , pulse la función balanza y pese los 350 g de aceite. Reserve el aceite ya pesado.

4. Ponga en el vaso los ajos, los 50g de aceite de oliva virgen extra y la sal y programe 2 min/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5. Incorpore el puré de membrillo y programe 1 min/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

6. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el cubilete ( TM 31 coloque un peso encima del cubilete para que no haga juego y el aceite caiga a modo de aceitera.  TM 5,  no hace falta poner peso en el cubilete)

Programe 3 min/velocidad 3 y vierta poco a poco los 350g de aceite reservado sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

7. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 seg/velocidad 2 ½

Fuente de la receta libro "Nuestra cocina regional, Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia" Thermomix®

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03 November 2015