ALLIOLI DE CODONY CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 03 noviembre 2015

 ALLIOLI DE CODONY CON Thermomix® ALLIOLI DE CODONY CON Thermomix®  INGREDIENTES (Para 700g):Puré de Membrillo:1 Membrillo lavado, con piel y sin semillas, cortado a cuartos1 Manzana lavada, con piel y sin semillas, cortado a cuartos500-750 g de agua1 pellizco de sal1 pellizco azúcarAlioli:350 g de aceite de girasol o de oliva suave 0´4 (yo pongo mitad y mitad)10 dientes de ajo (30 g)50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de sal300 g del pure de membrillo bien escurrido PREPARACIÓN:1. Ponga en el vaso el membrillo, la manzana, el agua, el azúcar y la sal y programe 20 seg/velocidad progresiva 5-102. Programe 20 min/100º/ velocidad Cuchara. Cuele para recoger sólo la pulpa y reserve.Deseche el agua.3. Coloque una jarra sobre la tapa de Thermomix® , pulse la función balanza y pese los 350 g de aceite. Reserve el aceite ya pesado.4. Ponga en el vaso los ajos, los 50g de aceite de oliva virgen extra y la sal y programe 2 min/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.5. Incorpore el puré de membrillo y programe 1 min/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.6. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el cubilete ( TM 31 coloque un peso encima del cubilete para que no haga juego y el aceite caiga a modo de aceitera.  TM 5,  no hace falta poner peso en el cubilete)Programe 3 min/velocidad · y vierta poco a poco los 350g de aceite reservado sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.7. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 seg/velocidad 2 ½Fuente de la receta libro "Nuestra cocina regional, Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia" Thermomix®