Thermomix® Mataro

Mariona Perez Benito

Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

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ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE CON Thermomix®

16 julio 2015
16 julio 2015
Categoría:
*INGREDIENTES (para 4 raciones) -FUMET: 250 g de langostinos crudos enteros 250 g de gambas enteras 500 g de espinas de pescado o morralla (espinas de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.) 100 g de cebolla en cuartos 700 g de agua -ARROZ: 2 ñoras (sin rabito ni semillas) 2 dientes de ajo 50 g de aceite de oliva virgen extra 200 g de calamares (limpios y en trozos) 200 g de sepia (limpia y en trozos) 1-2 pellizcos de hebras de azafrean 1 cucharadita de perejil fresco o seco, picado 5o g de tomate triturado 1 cucharadita de sal 250 g de arroz de grano redondo (personalmente me gusta con bomba) 50 g de guisantes congelados (opcional)   *PREPARACIÓN -FUMET 1. Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y las cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox 30 cm de diámetro. Reserve. 2. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100ºC/Giro a la inversa y velocidad cuchara. Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso. -ARROZ 3. Ponga en el vaso las ñoras y triture 4 seg/vel 7. 4. Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. retire el cubilete y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara. 5. Incorpore el calamar y la sepia y , sin poner el cubilete, sofría 10 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara. 6. Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara. 7. Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120ºCgiro a la inversa/vel 1. 8. Añada el arroz y sofría 2 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara. 9. Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100ºC/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes y cocine 5 min a fuego fuerte o bien 10-15 en el horno, en la base del horno sobre los 200ºC , previamente precalentado. 10. Dejar reposar tapado 5 min y sirva inmediatamente.
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16 julio 2015