Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › * Mariona Perez › Pastas y arroces › ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE CON Thermomix®


Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

¿Quieres que te llame * Mariona Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con * Mariona Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ARROZ AL ESTILO DE ALICANTE CON Thermomix®
16 julio 2015
*INGREDIENTES (para 4 raciones)
-FUMET:
250 g de langostinos crudos enteros
250 g de gambas enteras
500 g de espinas de pescado o morralla (espinas de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
100 g de cebolla en cuartos
700 g de agua
-ARROZ:
2 ñoras (sin rabito ni semillas)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de calamares (limpios y en trozos)
200 g de sepia (limpia y en trozos)
1-2 pellizcos de hebras de azafrean
1 cucharadita de perejil fresco o seco, picado
5o g de tomate triturado
1 cucharadita de sal
250 g de arroz de grano redondo (personalmente me gusta con bomba)
50 g de guisantes congelados (opcional)
*PREPARACIÓN
-FUMET
1. Pele los langostinos y las gambas, reserve las cabezas y las cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox 30 cm de diámetro. Reserve.
2. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programe 30 min/100ºC/Giro a la inversa y velocidad cuchara. Cuele el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserve el fumet. Aclare el vaso.
-ARROZ
3. Ponga en el vaso las ñoras y triture 4 seg/vel 7.
4. Añada los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7. retire el cubilete y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
5. Incorpore el calamar y la sepia y , sin poner el cubilete, sofría 10 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara.
6. Agregue el azafrán y el perejil y rehogue 1 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara.
7. Incorpore el tomate triturado y la sal. Rehogue 5 min/120ºCgiro a la inversa/vel 1.
8. Añada el arroz y sofría 2 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara.
9. Agregue 600 g del fumet reservado y programe 8 min/100ºC/giro a la inversa/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella reservada y mezcle con la espátula. Distribuya los guisantes y cocine 5 min a fuego fuerte o bien 10-15 en el horno, en la base del horno sobre los 200ºC , previamente precalentado.
10. Dejar reposar tapado 5 min y sirva inmediatamente.
Solicita demostración