ARROZ AL HORNO CON Thermomix® TM31 y TM5

#Pastas y arroces 14 marzo 2016

ARROZ AL HORNO CON Thermomix® TM31 y TM5ARROZ AL HORNO CON Thermomix® TM 31 y TM 5INGREDIENTES: COCIDO:* 200-300g garbanzos cocidos (lavados y escurridos)* 1 hueso ternera (caña o rodilla) * 1 hueso o punta jamón* 1 trozo pequeño tocino fresco* 200 g pollo o gallina* 200 g morcillo o falda ternera* 1400 -1600 g agua* 1 cucharadita sal* 3-4 trozos chorizo* 1 patata pequeña cortada en rodajas de 1 cm* 1 tomate maduro cortado por la mitadARROZ AL HORNO:* 50 g de dados panceta o beicon* 70 g aceite oliva virgen extra* 2-3 dientes de ajo sin pelar o 1 cabeza entera* 60 g tomate triturado (natural o en conserva)* 300 g arroz redondo Fallera Bomba* 1 cucharadita pimentón dulce* 1 pellizco de hebras de azafrán o 1 sobre de preparado paella* 1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajasPREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar el nivel de 2 libros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) y la sal. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 1.2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo, la patata y el tomate. Programe 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos.4. Precaliente el horno a 200º.5. Ponga en el vaso la panceta, el aceite y los ajos. Sofría 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.5. Agregue el tomate triturado y programe 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.6. Añada el arroz y rehogue 3 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Agregue el pimentón y el azafrán y 800 g del caldo reservado. Verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes.7. Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornee durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.Nota:Puede utilizar los restos de un cocido. En ese caso empiece la receta a partir del punto cuatro.Tiempo total: 1 hora y 45 minutosTiempo de preparación: 15 minutos.Ingredientes para 6 raciones.Fuente receta "Libro 101 arroces del Mundo"