Thermomix® Mataro

* Mariona Perez

Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

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ARROZ AL HORNO CON Thermomix® TM31 y TM5

14 marzo 2016
14 marzo 2016
Categoría:
ARROZ AL HORNO CON Thermomix® TM 31 y TM 5 INGREDIENTES:  COCIDO: * 200-300g garbanzos cocidos (lavados y escurridos) * 1 hueso ternera (caña o rodilla) * 1 hueso o punta jamón * 1 trozo pequeño tocino fresco * 200 g pollo o gallina * 200 g morcillo o falda ternera * 1400 -1600 g agua * 1 cucharadita sal * 3-4 trozos chorizo * 1 patata pequeña cortada en rodajas de 1 cm * 1 tomate maduro cortado por la mitad ARROZ AL HORNO: * 50 g de dados panceta o beicon * 70 g aceite oliva virgen extra * 2-3 dientes de ajo sin pelar o 1 cabeza entera * 60 g tomate triturado (natural o en conserva) * 300 g arroz redondo Fallera Bomba * 1 cucharadita pimentón dulce * 1 pellizco de hebras de azafrán o 1 sobre de preparado paella * 1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas PREPARACIÓN:  1. Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo con el hueso, la punta de jamón, el tocino, el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar el nivel de 2 libros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) y la sal. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 1. 2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo, la patata y el tomate. Programe 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve. 3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos. 4. Precaliente el horno a 200º. 5. Ponga en el vaso la panceta, el aceite y los ajos. Sofría 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. 5. Agregue el tomate triturado y programe 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 6. Añada el arroz y rehogue 3 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Agregue el pimentón y el azafrán y 800 g del caldo reservado. Verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes. 7. Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie el chorizo, la morcilla, la patata y el tomate. Hornee durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente. Nota: Puede utilizar los restos de un cocido. En ese caso empiece la receta a partir del punto cuatro. Tiempo total: 1 hora y 45 minutos Tiempo de preparación: 15 minutos. Ingredientes para 6 raciones. Fuente receta "Libro 101 arroces del Mundo"
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14 marzo 2016