CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA EN Thermomix®

#Carnes y aves 21 marzo 2016

CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA EN Thermomix® CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA EN Thermomix® CARRILLERAS DE IBÉRICO EN ADOBO DE CERVEZA NEGRA EN Thermomix® INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:* 8 Dientes de ajo sin pelar y chafados*4 Clavos* 6 Hojas de albahaca fresca* 3 Cucharadas de Laurel secas* 1 Cucharadita de sal* 1 Cucharadita de pimienta negra molida* 1 Cucharada de azúcar moreno* 1000 g de Carrilleras de cerdo ibérico deshuesadas* 330 g de cerveza negra* 20 g de vinagre* 30 g de aceite de oliva extra PREPARACIÓN:1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y ponga dentro los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 min/ 100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/ temperatura Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.4. Vierta las Carrilleras en una fuente y sirva inmediatamente.SUGERENCIA:Como con todos los adobos, cuanto más tiempo reposen, más intensidad de sabor tendrán las carrilleras (hasta 12 horas).Sirva acompañadas de patatas fritas, ensalada o bien flameritas de arroz blanco que podemos hacer en el Varoma en el paso 3 (ponemos el Varoma flameritas con 30g arroz, sal, aceite y 50 g de agua. Las tapamos con papel film, colocamos el Varoma en su posición Y robechamos los últimos 20 min para preparar el arroz)Fuente de la receta Revista Thermomix® Abril 2016