COCA DE “llardons” (Chicharrones) CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2017

COCA DE “llardons” (Chicharrones) CON Thermomix® * COCA DE “llardons” (Chicharrones) CON Thermomix®

INGREDIENTES

:• 200 g chicharrones (llardons)

•100 g leche

• 100 g de agua

• 200 g manteca de cerdo (temperatura ambiente)

• 20 g levadura prensada de panadería

• 400 g harina

• 1 cucharadita sal

• Azúcar y piñones

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 200º

.• Trocee los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.

• Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca  y programe 1 minuto, 37º a velocidad 2.

• Añada la levadura y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Incorpore la harina y la sal y mezcle unos segundos en velocidad 6.

A continuación amase durante 1 minuto, velocidad espiga

.• Incorpore los chicharrones reservados y amase 30 segundos a velocidad espiga.

• Saque la masa del vaso, divídala en dos y estire cada una de las partes sobre una hoja de papel de hornear dejándola muy finita.Cubra con los piñones reservados presionando suavemente y espolvoree con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie, pulverice con un poco de agua.

• Introduzca la coca en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que adquiera un bonito tono dorado.

Nota: El secreto de una buena coca de llardons es que esta sea muy finita.Otra variante es sustituir los piñones por almendra troceada y espolvorearla con un poco de canela en polvo o vaporizarla con un poco de anís

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