CONCENTRADO DE VERDURAS CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 02 agosto 2016

CONCENTRADO DE VERDURAS CON Thermomix® CONCENTRADO DE VERDURAS CON Thermomix® Para arrancar la semana y seguir utilizando nuestra Thermomix® para ahorrar y alimentarse de manera saludable, os dejo esta receta de concentrado de verdurasCONCENTRADO DE VERDURAS CON Thermomix® Ingredientes:
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de agua
  • 100 gr. de sal gorda
  • 1000 gr. de verdura variada: nabo, zanahoria, repollo, puerro, espinacas, judías verdes, cilantro etc.
Elaboración:1- Prepara un sofrito con la cebolla y el ajo. Pon ambos ingredientes limpios y cortados en cuartos en el vaso y programa 5 seg/vel 9 para trocearlos. Baja bien con la espátula lo que haya quedado en las paredes y añade el aceite de oliva; programa 9 min/100°/vel cuchara.2- Añade el resto de las verduras bien limpias y cortadas en trozos, junto con el agua. Tritura 15 seg/vel progresiva 5-10, o cuanto sea necesario, pues dependerá del tipo de verdura que uses.3- Agrega la sal y programa 30 min/100°/vel 2-3. Al acabar el tiempo, tritura bien el preparado, 30 seg/vel 9.Deja que se enfríe por completo el concentrado y viértelo en hieleras ayudándote con una cuchara. Congélalo.ConsejosPuedes elegir las verduras que más te gusten para preparar este concentrado de verduras, incluso preparar variaciones para tener siempre a mano sabores variados. También puedes añadir alguna hierba fresca, como perejil.Este concentrado de verduras casero tiene el mismo uso que las cubitos de caldo comerciales, con la diferencia de que no necesita conservantes, puedes elegir los sabores a tu gusto y controlas la calidad de los ingredientes.En caso de no congelarse su duración es de 1 año en el frigorífico.*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja