CREMA CATALANA CON Thermomix®

#Postres y dulces 07 marzo 2016

CREMA CATALANA CON Thermomix® CREMA CATALANA CON Thermomix®  INGREDIENTES para 6 personas:
  • 1000 g leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 300 g azúcar, , (200 g para la receta y 100 para quemar)
  • 40 g maicena
  • 1 cucharaditaazúcar vainillado , o vainilla líquida
  • 1 pellizco sal
  • 1 piel de limón, , (sólo la parte amarilla)
  • 1 palo canela
PREPARACIÓN: 
  1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 1/2.
  2. Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
  4. Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.