CREMA DE CALABAZA CON Thermomix®

#Sopas y cremas 14 octubre 2016

 CREMA DE CALABAZA CON Thermomix® CREMA DE CALABAZA CON Thermomix®

INGREDIENTES:


120g de cebolla en trozos1

diente de ajo

75g de chalotas

30g de aceite de oliva virgen extra

600g de calabaza

400g de agua

1 cucharadita de sal

100g de leche desnatada

1 pellizco de pimienta blanca

1 pellizco de jengibre en polvo

PREPARACIÓN:

-  Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Programe 4 segundos,velocidad 5 Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

-  Programe 7 minutos, temperatura 120°, velocidad 2

-Pelela calabaza y córtela en dados grandes. Cuando acabe el tiempo programado, incorpórela al vaso y programe 7 segundos, velocidad 5

.-Rehogue programando 10minutos, temperatura 120°, velocidad 2.

-Añada el agua y la sal. Programe 20 minutos, temperatura 100°, vel 2.

- Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.

-  Compruebe si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina). De no ser así,programe unos minutos más a la misma velocidad.

*Sugerencia: Puede servir esta crema acompañada de unas pasas de Corinto,picatostes, pipas de calabaza, nata liquida o al gusto

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