CREMA DE CALABAZA CON Thermomix®
#Sopas y cremas 14 octubre 2016
CREMA DE CALABAZA CON Thermomix®
INGREDIENTES:
120g de cebolla en trozos1
diente de ajo
75g de chalotas
30g de aceite de oliva virgen extra
600g de calabaza
400g de agua
1 cucharadita de sal
100g de leche desnatada
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de jengibre en polvo
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Programe 4 segundos,velocidad 5 Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 7 minutos, temperatura 120°, velocidad 2
-Pelela calabaza y córtela en dados grandes. Cuando acabe el tiempo programado, incorpórela al vaso y programe 7 segundos, velocidad 5
.-Rehogue programando 10minutos, temperatura 120°, velocidad 2.
-Añada el agua y la sal. Programe 20 minutos, temperatura 100°, vel 2.
- Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
- Compruebe si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina). De no ser así,programe unos minutos más a la misma velocidad.
*Sugerencia: Puede servir esta crema acompañada de unas pasas de Corinto,picatostes, pipas de calabaza, nata liquida o al gusto
.*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja