CREMA DE COL LOMBARDA EN TEHRMOMIX®

#Sopas y cremas 19 abril 2016

CREMA DE COL LOMBARDA EN TEHRMOMIX® CREMA DE COL  LOMBARDA EN TEHRMOMIX®INGREDIENTES:
  • 750 g de col lombarda, cortada en trozos regulares
  • 200 g de cebolla, en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mantequilla
  • 600 g de caldo de pollo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta negra, recién molida
  • nuez moscada, molida
  • 100 g de queso manchego, curado y cortado en lascas (para servir)
PREPARACIÓN1. Ponga en el vaso la mitad de la lombarda y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de lombarda , retire del vaso y reserve.2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe 4 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la  tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.3. Añada el aceite y la mantequilla  y sofría programando 5 minutos/ temperatura Varoma/ velocidad 1. Incorpore la lombarda reservada y programe 5 minutos/ 100º/ velocidad 1.4. Vierta en el vaso el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 minutos/ 100º/ velocidad 1.5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando  1 minuto/ velocidad progresiva 5-10.Si le gusta más líquida, añada un poco más de caldo.Sirva la crema  decorada con lascas de queso o nata líquida.* puede servirse en vasos de chupito como aperitivo.*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranjaFuente de la receta Thermomix® Magazine®