CREMA DE ESPARRAGOS VERDES EN Thermomix®

#Sopas y cremas 29 marzo 2016

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES EN Thermomix® CREMA DE ESPARRAGOS VERDES EN Thermomix® INGREDIENTES:• 2 Manojos de espárragos verdes• 30 g de aceite de oliva• 1 cebolla mediana (150 g aprox)• 1 calabacín pelado y troceado• 600 g de caldo de verduras• sal y pimienta• 175 g de crema ligera o leche evaporada (5%MG o 9%MG)PREPARACIÓN:1. Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo, partiéndolo con las manos y reserve las yemas por separado. *2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos/ temp Varoma / velocidad 1.3. Añada las yemas de los espárragos y rehógelas 2 minutos/ temp Varoma / velocidad 1. Resérvelas sin quitar el aceite.4. Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 segundos/ velocidad 4. A continuación, programe 4 minutos/ temp Varoma/ velocidad 1.5. Incorpore el calabacín y los espárragos y programe 4 segundos/ velocidad 4 y a continuación 2 minutos/ temp Varoma/ velocidad 1.6. Agregue el caldo de verduras * la sal y la pimienta y programe 25 minutos/  temp 100º/ velocidad 1.7. Incorpore la crema ligera y programe 1 minuto/ 90º/ velocidad 4.8. Espere a que baje la temperatura y triture 2 minutos/ velocidad 5-10.9.Sirva caliente y decore con las yemas de espárragos y unas gotitasde crema o leche evaporada.Nota: * Significa que la parte desechable de los espárragos del paso 1, no las tiremos pondremos en 600 g de agua a cocer 20 minutos/ temp 100º/ velocidad 1. Colar y será el agua que precisaremos en el paso 6. También se puede poner una pastilla de concentrado de caldo, pero porque tirar lo más natural que tenemos a la mano.Consejo:  Esta receta es rica en Zinc, Fibra vitaminas C y E. por lo que es diurético, antioxidante, evita la caída del pelo, la retención de líquidos.Ingredientes para 6 racionesReceta realizada en la clase de Thermomix® Cocina Ligera 2011Si estás interesado en una demostración con Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja de esta página