CROQUETAS CASERAS NORMALES Y SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 abril 2016

CROQUETAS CASERAS NORMALES Y SIN GLUTEN CON Thermomix®  

CROQUETAS CASERAS CON Thermomix®


INGREDIENTES:


* 100 g mantequilla

* 500 g de leche

* 150 g de harina

* sal, pimienta y nuez moscada al gusto

OPCIONES DE SABOR:


Pollo asado, jamón o también bacalao desalado y escaldado, la cantidad depende del gusto de cada uno si nos gusta con más o menos ingrediente ( sobre los 400g) 

PREPARACIÓN:


• Trocear el ingrediente elegido  unos 6 segundos/  velocidad 4, dependiendo si queremos encontrar trocitos variaremos el tiempo de troceado.

• Poner la mantequilla y programar 2 minutos/ 100 º / velocidad 2


• Añadir la harina y programar 2 minutos a 100º velocidad 2.


• Incorporar la leche  la sal, la pimienta y la nuez moscada y el ingrediente escogido para el sabor de las croquetas y mezclarlo todo 8 segundos/ velocidad 4 (condimentar con tiento según el ingrediente).

• Programar 8 minutos a 100º / velocidad 4.


• Una vez hechas, si queremos una masa fina, lo mezclaremos a velocidad 3 unos 15 segundos, sino con la espátula y lo pondremos en una manga pastelera y dejamos reposar 24h en la nevera y transcurrido ese tiempo dar forma de croqueta a la masa.

Receta cedida por de Carmen Palomo.

CROQUETAS CASERAS CON Thermomix®  SIN GLUTEN


 INGREDIENTES:


-250-350  gr.  del  ingrediente  a  elegir:  (pollo,  jamón,  jamón  serrano, queso,  atún….)

-  50  gr.  De aceite y  50  gr.  De mantequilla.

-  60  gr.  De cebolla  aprox.

-  60  gr.  De  maicena.

-  500  gr.  De leche.

- Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:


1.  Trocear  el relleno  elegido  en  velocidad  5  unos segundos, hasta dejar el tamaño deseado, retirar del vaso y reservar.

2.  Incorporar  la  cebolla  en  el  vaso y  trocear  4  segundos a velocidad 5.

3.  Seguidamente,  poner  en  el vaso el  aceite,  la mantequilla  y  la cebolla. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 2.

4.  Cuando termine  el  tiempo  programado,  añadir  el resto de los ingredientes,  y la mitad   del ingrediente  elegido,  mezclar unos segundos en  velocidad  6  y programar  7  minutos, 100º,velocidad 4 (la Maicena no se rehoga).

5.  Cuando pare  y notemos que ha  dejado  de hervir,  echar el relleno  restante  y remover  con la espátula.

 Poner  la  masa  en una manga pastelera y dejar enfriar. (yo las dejo unas 24h) y dar forma.

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