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EMPANADILLAS DE QUESO Y PUERRO CON THERMMOMIX®
01 junio 2016
EMPANADILLAS DE QUESO Y PUERRO CON THERMMOMIX®
INGREDIENTES
RELLENO:
* 100 g de queso mozzarella
* 100 g de queso parmesano
* 350 g de puerros en rodajas
* 100 g de aceite de oliva extra virgen
* 160 g de salmón ahumado laminado
* 1 pellizco de sal
* 1 pellizco de pimienta recién molida
MASA:
* 50 g de aceite del sofrito de los puerros
* 100 g de cerveza
* 1 huevo
* 5 g de sal
* 5 g de cucharita de azúcar
* 5 g de levadura química
* 400 g de harina (y un poco más para espolvorear)
* 1 huevo batido para pintar la masa
PREPARACIÓN
RELLENO:
1. Ponga los quesos en el vaso y programe 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga los puerros y troceé 6 seg/vel 4.
3. Añada el aceite, sal, pimienta y sofría 15 min/100ºC/vel 1. Con la ayuda del cestillo, cuele el aceite de los puerros y reserve el aceite.
4. Vuelva a poner los puerros en el vaso y añada la mezcla de quesos; programe 5 seg/vel 3.Retire del vaso y deje enfriar.
MASA:
5. Sin lavar el vaso, vierta el aceite reservado de sofreír (los puerros) y agregue el resto de ingredientes de la masa, programe 2 min/vel espiga.
6. Precaliente el horno a 180ºC.
7. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo, espolvoreada con harina, ámasela ligeramente con las manos y estírela procurando que quede bien fina.
8. Córtela en círculos (de 10 cm de diámetro aprox.) y ponga en el centro de la masa una cucharadita de relleno frío y un trozo de salmón ahumado laminado. Doble la masa dándole forma de empanadilla y selle los bordes con los dedos o con un tenedor y píntela con huevo batido.
9.Colóquelas en una bandeja de horno forrada con el silpat o con papel de hornear. Pinche las empanadas con un tenedor. Horneé las empanadas de 10 a 15 minutos (180ºC).Sírvalas calientes.
SUGERENCIAS: Si prefiere, cambie el salmón ahumado por jamón dulce o salado.
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