EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 octubre 2015

 EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO CON Thermomix® EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO CON Thermomix®  INGREDIENTES:  - Ingredientes para la emulsión de patata con pulpo :1500 g de agua1 hoja de laurel1  1/2 cucharadita de sal500 g de patatas para cocer (rojas) en trozos350-400 g de pulpo cocido (cortado en rodajas)200 g de nata30 g de aceite de oliva virgen extra1-2 pellizcos de pimienta molida -Aceite de pimentón :80g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada rasa de pimentón dulce1/2 cucharadita de pimentón picante1 pellizco de sal -Montaje :2-3 pellizcos de sal en escamas PREPARACIÓN : Emulsión de patata con pulpo :1. Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min / Temperatura 100º/ velocidad 1.2. Añada 1 cucharadita de sal. Introduzaca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min / Temperatura Varoma/ velocidad 1. Retire el varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.3. Ponga en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min / Temperatura 70º/ velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso. Aceite de pimentón :4. Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min / Temperatura 100º/ velocidad 1.5. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 sg / velocidad 3. Montaje :6. Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharadita pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.