ENSAIMADAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 abril 2016

ENSAIMADAS CON Thermomix® ENSAIMADAS CON Thermomix® ENSAIMADAS CON Thermomix® ENSAIMADAS CON Thermomix®  ENSAIMADAS CON Thermomix® INGREDIENTES:
  • 100 g azúcar
  • masa madre
  • 50 g agua, , templada
  • 10 g levadura prensada fresca, , de panadería
  • 90 g harina de fuerza
  • Masa ensaimada
  • 100 g agua
  • 75 g azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g manteca de cerdo
  • 150 g masa madre
  • 410 g harina de fuerza
  • ½ cucharadita sal, 5
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Formado de ensaimadas
  • 100 g manteca de cerdo, , derretida
PREPARACIÓN Y MONTAJE:Dado que la masa debe reposar al menos 12 horas, es importante empezar la receta a última hora del día anterior, para hornear al día siguiente. 1.Con el vaso bien seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.Masa madre:2. Ponga en el vaso el agua y la levadura programando a continuación 10 segundos/vel 3. 3. Agregue los 90 g de harina y amase 1 minuto, velocidad 3. 4. Saque la masa formando una bola y déjela en un bol cubierta con agua templada. Cuando la masa flote estará lista (15 m aprox.). Masa de ensaimadas:5. Ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden que se indica (excepto el aceite) y programe 30 segundos/ velocidad 6. 6. A continuación amase 3 minutos/ velocidad Espiga. Compruebe la textura de la masa, que deberá ser blanda, lisa y consistente. 7. Vuelva a programar 3 minutos/ velocidad Espiga y añada, con la máquina en marcha, dos cucharadas de aceite a través del bocal. Retire del vaso sobre una superficie aceitada.  Preparación de las ensaimadas:8. Divida la masa en 20 bolas de unos 40 g de peso cada una. Estire con el rodillo cada una de las bolas, déjelas lo mas finas posible y píntelas con manteca de cerdo derretida. 9. Enrolle la masa en forma de cilindro, después estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle. 10. Colóquelas en la bandeja del horno engrasada o sobre papel de hornear. Deje suficiente distancia entre ellas, ya que aumentan su volumen. Manténgalas en un sitio cálido durante 10 horas aproximadamente. 11. Precaliente el horno a 180º.Antes de hornearlas, pulverice con agua e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º. Espolvoree con el azúcar glas en caliente. *Sugerencia: puede hacer una ensaimada grande rellena de cabello de ángel, u otro relleno a su gusto, poniéndolo en el interior antes de enrollar la masa.*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja