ESCUDELLA CATALANA CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 noviembre 2015

- 1 contra muslo de pollo con hueso
- 1 hueso pequeño salado de cerdo
- 1 trozo de puerro
- 1 trozo de apio
- 1 pastilla de caldo de ave (opcional)o sal ( según veamos que queda de fuerte pues el hueso suelta sal)
- Agua hasta los 2 litros
- Pasta de sopa según gusto
- 250 garbanzos cocidos
- 300 g patatas a trozos grandes
- 300 g col rizada
- 150 g de butifarra negra
- 150 g de butifarra blanca
- 100 de tocino (panceta)
- 1 pilota(100 g. carne picada de cerdo, 100 g. carne picada de ternera, 1 huevo pequeño crudo, ajo picado y sal que dejaremos macerar para luego darle la forma de pilota y pasar por harina o pan rallado)
- Preparar la pilota.
- Introducir todos los ingredientes del vaso en el mismo, salvo la pasta y la sal que conviene añadirla una vez terminado el tiempo para valorar su necesidad.
- Colocar todos los ingredientes del Varoma y colocar encima del vaso. Programar 55 minutos/ varoma/ giro inverso y velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, colar el caldo obtenido de sus verduras y huesos.
- Introducir el caldo en el vaso nuevamente y hervir la pasta escogida según los minutos indicados en el paquete (si nos gustara más cocida programar un minuto más de lo indicado) a 100º,/velocidad cuchara/ giro inverso.
- Colocar los ingredientes del Varoma en una fuente y servir.